Hähnchenbrust mit Curry-Quitten-Marinade

Hähnchenbrust mit Curry-Quitten-Marinade

Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Curryöl (zum Anbraten)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1 TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer
2 EL Currypulver
4 EL Quittenbalsamessig Adrian
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
2 TL flüssiger Honig
200 ml Apfelsaft
500 g Kartoffeln Drillinge

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen und trockentupfen. In eine heiße Pfanne etwas Curryöl geben und die Hähnchenbrustfilets kurz von beiden Seiten anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfeln. Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Fenchelsamen in einem Möser zerstoßen. Danach die Hähnchenbrustfilets in eine ofenfeste Form geben und die Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Fenchelsamen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Marinade Currypulver in eine Schüssel geben. Quitten Balsamessig, Olivenöl, Kurkuma, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. Die Hähnchenbrustfilets damit bepinseln und für 20 Minuten in den Ofen geben. Nach 20 Minuten einmal drehen und erneut einpinseln. Den Apfelsaft da zugießen. Für weitere 20 Minuten in den Ofen geben. Währenddessen das Wasser für die Kartoffeln aufsetzen und die Kartoffeln hineingeben. Kochen lassen bis sie gar sind. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Kartoffeln servieren. Dazu passt außerdem ein großer bunter Salat.

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