Dazu braucht ihr:
5 Stangen Rhabarber
125 g Himbeeren
½ Zitrone
2 EL ADRIAN Granatapfel Shrub
500 ml Wasser
Eiswürfel
250 ml Tonicwater
Etwas Minze
Einfach die Enden der Rhabarberstangen abschneiden und die Stange halbieren (so lassen sie sich einfacher schälen). Die Stangen schälen und in Stücke schneiden. Himbeeren waschen und trockenschütteln. Dann mit den Rhabarberstücken und den Saft einer halben Zitronen in einen kleinen Topf geben. Granatapfel Shrub und 500 ml Wasser mit hineingeben und aufkochen lassen. Für 10 -15 Minuten weichkochen bis eine homogene Masse entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und die Rhabarber-Mischung abkühlen lassen. Dann in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit mit Hilfe eines Löffels gut ausdrücken. Die Limonade sollte ganz klar sein. Anschließend etwas Limonade in 2 Gläser verteilen. Eiswürfel hineingeben und alles mit Tonicwater oder Mineralwasser aufgießen. Mit Minze dekorieren und fertig ist die fruchtige Rhabarber-Limonade.